Carrot Cake

Carrot Cake

Carrot Cake
(Pour 6 personnes)

Pour le gâteau :
3 oeufs
175 g de farine
1 demie cuillère à café de sel
340 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
150 g de noix
200 g de carottes
10 cl d’huile neutre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade

Pour le glaçage, il y a deux écoles.

Pour un glaçage royal :
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 blanc d’oeuf

Pour un glaçage au Cream Cheese :
225 g de Cream Cheese (type Philadelphia)
85 g de beurre mou
310 g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher puis rapper les carottes. Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et les différentes épices. Casser grossièrement les noix. Battre les trois oeufs et le sucre dans une jatte et faire mousser le mélange. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau chaude puis l’huile. Incorporer ce mélange au mélange farine/épices, puis ajouter les carottes et les noix. Beurrer des petits moules (ou un grand) et verser la préparation dedans.

Faire cuire 15 minutes pour des petits cakes et 55 min pour un gros cake (il faut que la pâte soit sèche).

Réaliser un glaçage royal :

Fouetter le blanc d’oeuf avec le jus de citron en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure. Quand la texture n’est plus trop liquide, verser sur les gâteaux et garder au moins une heure au frais pour que le glaçage durcisse. 

Réaliser un glaçage au Cream Cheese :

Travailler ensemble le Cream Cheese et le beurre dans une jatte. Incorporer petit à petit le sucre glace en battant. Aromatiser à l’extrait de vanille. Recouvrir de cette crème le(les) gâteau(x) et réfrigérer pour qu’elle durcisse.

Difficulté  2 Cupcakes

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4 réflexions sur “Carrot Cake

  1. Bravo Marion ! Quel talent !
    Si je peux me permettre, ça serait une bonne idée de marquer le niveau de difficulté des recettes (comme dans les recettes dans les magazines avec les petites étoiles) comme ça on sait selon notre niveau si on est d’attaque pour refaire tes recettes 😛
    En tout cas très bonne idée d’avoir fait un site et une page Facebook ! Bisous et plein de bonnes choses pour la suite !

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