Cottage Cheesecake au Gingembre et au Citron Vert

Cottage Cheesecake au Gingembre et Citron Vert

Cottage Cheesecake au Gingembre et au Citron Vert
(Pour 6 personnes)

150 g de biscuits secs (sablés ou palets bretons)
50 g de beurre fondu
500 g de Cottage Cheese
4 oeufs
30 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 citron vert Bio
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Sucre glace

Ecrasez finement les biscuits. Mélangez-y le beurre fondu. Etalez cette pâte à miettes dans le fond d’un moule à manqué. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C (th. 5).

Fouettez le Cottage Cheese dans une jatte. Incorporez les oeufs les uns après les autres, la farine et le sucre en poudre en fouettant entre chaque ajout. Parfumez du zeste râpé du citron vert et de gingembre.
Versez cette préparation sur la pâte raffermie. Enfournez 35 min. Laissez refroidir puis réfrigérez 2h. Démoulez et servez frais, saupoudré de sucre glace.

Pour les stalagmites en sucre :

Mélangez un blanc d’oeuf avec suffisamment de sucre glace pour obtenir une pâte collante et épaisse. Placez-là dans une poche à douille munie d’une douille à décor, lisse de 2 mm environ. Formez des bandes de fils entrelacés de 10 cm de large sur 8 cm de haut environ sur du papier cuisson. Les fils doivent rester bien ronds, si la pâte s’affaisse, ajoutez du sucre. Réalisez-en suffisamment pour faire le tour du gâteau. Enfournez à 150°C pendant 20 min environ : les fils doivent prendre une couleur blanche opaque et gonfler légèrement, voire former des petites bulles aux intersections. Laissez bien refroidir avant de manipuler cette meringue… ultra fragile !

Difficulté  4 Cupcakes

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