Décembre

Cupcakes Pain d'Epices et Glaçage au Sirop d'Erable

Cupcakes Pain d’Épices-Sirop d’Érable
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Cupcake :
225 g de miel
3 œufs
225 g de farine
12 g de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cardamome moulue
1 pincée de sel
180 g de beurre
80 ml de lait
80 ml de crème liquide

Glaçage :
340 g de Cream Cheese
90 g de beurre mou
150 ml de sirop d’érable
150 g de sucre glace

Préchauffer le four à 190°C.

Battre le miel et les œufs ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre dans une jatte et tamiser le tout au-dessus du mélange œuf/miel. Ajouter le sel. Mélanger doucement pour incorporer.
Mélanger le beurre, le lait et la crème puis les incorporer petit à petit à la pâte.

Remplir les caissettes aux trois quarts et enfourner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau piqué dedans ressorte sèche. Laisser refroidir.

Réaliser le glaçage :

Travailler le Cream Cheese et le beurre mou ensemble dans une jatte.
Ajouter le sirop d’érable et le sucre glace puis battre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Avec une poche à douille, napper les Cupcakes de glaçage.

Difficulté  2 Cupcakes

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