Cupcakes Irlandais

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Cupcakes Chocolat-Guinness® et Glaçage au Baileys®
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Cupcake :
125 ml de Guinness®
1 œuf
43 g de cacao en poudre
114 g de beurre
77 g de crème fraîche
225 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

Baileys® Buttercream :
57 g de beurre
250 g de sucre glace
2 1/2 cuillères à soupe de Baileys®

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter doucement la Guinness® au beurre fondu en mélangeant au fouet, puis le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude.
Battre les œufs et la crème fraîche au mixer. Puis les ajouter au mélange Guinness®. Ajouter ensuite le mélange de farine. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les caissettes (attention à ne pas trop remplir !) et enfourner pour 20 minutes.

Réaliser le glaçage :

Mixer tous les ingrédients ensemble et, à l’aide d’une poche à douille, napper les Cupcakes refroidis préalablement.

Difficulté  2 Cupcakes

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