Guns N’ Roses – Appetite For Destruction

Cupcake Guns N Roses - Appetite For Destruction

Cupcakes Chocolat Noir-Chili
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Cupcake :
150 g de farine
50 g de cacao non sucré en poudre
80 g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à café de piment en poudre
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
200 g de sucre
100 ml d’huile
1 oeuf
175 ml de crème liquide

Glaçage :
125 g de beurre mou
45 g de mascarpone
200 g de chocolat noir chili
200 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le cacao, les pépites de chocolat, le bicarbonate de soude, le sel et le piment en poudre.
A part, mélanger l’huile, le sucre, l’oeuf et la crème liquide.
Incorporer les deux mélanges ensemble.
Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau planté à l’intérieur ressorte sèche.
Laissez refroidir.

Réaliser le glaçage :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez refroidir.
Dans un saladier battez le beurre et le mascarpone. Ajoutez progressivement le sucre glace.
Ajoutez le chocolat en continuant de battre.
Si la crème n’est pas assez ferme pour être étalée sans couler, placez-là quelques minutes au réfrigérateur.
Remplissez une poche à douille et nappez vos Cupcakes.

Difficulté  2 Cupcakes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s