Septembre/Octobre

Cupcakes of the Months September-October

SEPTEMBRE
Peanut Butter and Jelly Cupcakes
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Cupcake :
110 g de farine
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
85 g de beurre
150 g de sucre
85 g de beurre de cacahuète
2 oeufs
1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
60 g de yaourt à la Grecque
Confiture de fraise

Glaçage :
85 g de Cream Cheese
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
125 g de beurre de cacahuète
1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
60 ml de crème fraîche
Confiture de fraise

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Battre le beurre et le sucre, ajouter le beurre de cacahuète, puis les œufs un à un. Ajouter la vanille, puis la farine petit à petit et le yaourt.
Répartir la pâte dans les caissettes (remplir aux ¾) et enfourner environ 22 minutes. Laisser refroidir.

Mettre la confiture de fraise dans une seringue à pâtisserie ou une poche munie d’une douille à garnir. Fourrer généreusement les Cupcakes.

Réaliser le glaçage :

Battre le Cream Cheese et le sucre, ajouter le sel et le beurre de cacahuète, puis la vanille. A part, battre la crème fraîche bien froide puis l’incorporer au reste. A l’aide d’une poche à douille, napper les Cupcakes de glaçage et déposer un peu de confiture de fraise au milieu.

Difficulté  3 Cupcakes

OCTOBRE
Cupcakes Potiron-Cannelle

(Pour une douzaine de Cupcakes)

Cupcake :
125 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de gros sel
3/4 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1 grosse pincée de noix de muscade moulue
1/2 cuillère à café de 4 épices
100 g de cassonade
100 g de sucre en poudre
115 g de beurre
2 gros oeufs
215 g de potiron en purée

Glaçage :
115 g de Cream Cheese
60 g de beurre mou
455 g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et le 4 épices. Réserver.
A part, battre le beurre, les sucres et les oeufs ensemble. Incorporer la farine puis la purée de potiron en dernier.
Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Réaliser le glaçage :

Battre le beurre et le Cream Cheese ensemble. Ajouter petit à petit le sucre glace puis la vanille et la cannelle. A l’aide d’une poche à douille, décorer les Cupcakes.

Difficulté  2 Cupcakes

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