Cinnamon Rolls

P1060745 - Copie

Cinnamon Rolls
(Pour une douzaine de roulés)

Pâte :
250 ml de lait
75 g de beurre
1 sachet de levure boulangère
110 g de sucre
560 g de farine
1 cuillère à café de sel
3 oeufs

Garniture :
265 g de sucre roux
2 1/2 cuillères à soupe de cannelle
3 cuillères à soupe de farine
100 g de beurre

Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le beurre pour le faire fondre. Laisser refroidir.
Mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et le lait. Incorporer ensuite le reste de la farine petit à petit.
Sur un plan de travail bien fariné, pétrir la pâte pendant 5 min puis recouvrir d’un torchon et laisser lever pendant 10 min.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réserver.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former un rectangle d’environ 22×30 cm, y étaler par-dessus la garniture en couche régulière puis rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Le réfrigérer dans du film plastique jusqu’au lendemain.

Le lendemain, préchauffer le four à 190°C.

Sortir le boudin de pâte et découper des tranches. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes. Déguster chaud de préférence.

Difficulté  2 Cupcakes

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