Coeur Ispahan

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Coeur Ispahan
(Pour 4 personnes)

Pour le Macaron :
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
125 g de sucre en poudre
30 ml d’eau
Colorant alimentaire rouge

Pour la Crème à la Rose :
40 ml d’eau
2 oeufs
45 ml de lait entier
225 g de beurre mou
170 g de sucre en poudre

Eau de rose
Sirop de rose

1 boîte de letchis au sirop
1 barquette de framboises

Préparer le Macaron :
Mixer puis tamiser le sucre glace avec la poudre d’amande. A part, mélanger un blanc d’œuf au colorant. puis l’ajouter au mélange précédant.
Préparer une meringue italienne : porter à ébullition l’eau et le sucre en poudre. Pendant ce temps, monter en neige 2 blancs d’œufs. Puis verser le sucre cuit en filet sur les blancs sans cesser de fouetter. Laisser refroidir avant de les incorporer à la préparation de poudre d’amande. Verser la pâte dans une poche à douille lisse.
Façonner deux grands coeurs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter les coeurs pendant une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 150°C. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.

Préparer la Crème à la Rose :
Re-préparer une meringue italienne : porter l’eau et 125 g de sucre à ébullition dans une casserole. Monter 2 blancs en neige pas trop fermes, verser le sucre cuit en filet sur les blancs montés. Laisser refroidir en continuant de fouetter. N’utiliser que la moitié de cette meringue.
Faire bouillir le lait, puis le verser dans une casserole sur 2 jaunes et 45 g de sucre. Cuire comme une crème anglaise et refroidir dans un bol en fouettant rapidement. Battre 225 g de beurre. Ajouter le beurre à la crème anglaise refroidie, et bien battre avant d’incorporer la moitié de la meringue italienne, l’eau de rose et le sirop de rose.

Montage :
Sur un plat, poser un coeur en macaron retourné. À l’aide d’une poche à douille, garnir de crème à la rose. Placer les framboises en suivant le contour, puis réaliser un ou deux autres coeurs de framboises à l’intérieur. Répartir les letchis entre les coeurs, garnir d’une autre couche de crème puis poser le second coeur en macaron par-dessus.

Difficulté  5 Cupcakes

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Avec cette recette, je participe au jeu-concours Ô Délices, Mon Petit Coeur, pour la Saint-Valentin. Si vous aimez ma recette, n’oubliez pas de voter pour moi tous les jours du 18 au 28 février ! ❤

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Mon p’tit coeur : le jeu concours de la Saint-Valentin

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5 réflexions sur “Coeur Ispahan

  1. Bonjour ! C’est une recette de Pierre Hermé, non ? J’ai un livre de Pierre Hermé chez moi, c’est un macaron géant rond mais les ingrédients sont similaires. Bonne journée !

  2. Hum, je regrette amèrement de ne pas pouvoir goûter un de ceux-là ! Bon plus sérieusement c’est quand que tu ouvres ta propre pâtisserie ? Tes créations sont plus belles les unes que les autres, sans parler des photos qui je dois l’admettre sont la cerise sur le gâteau 🙂

    xx

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