Cupcakes Carambar® et Kinder®

P1060921 - Copie

Cupcakes Carambar®
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Ganache :
20 cl de crème liquide
35 Carambar® Caramel

Ingrédients secs :
120 g de farine
80 g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre

Ingrédients liquides :
1 oeuf
50 ml d’huile
140 ml de lait
100 g de ganache aux Carambars®

Glaçage :
250 g de mascarpone
20 g de sucre
120 g de ganache Carambars®

Préchauffer le four à 180° C.

Préparer la ganache aux Carambars® :
Mettre la crème et les Carambars dans une casserole sur feu doux. Laisser fondre en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les Carambars® aient totalement fondus. Réserver.

Préparer les Cupcakes :
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre (sauf la ganache à ajouter en dernier) .
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger au fouet. Ajouter 100 g de ganache aux Carambars® et mélanger à nouveau.
Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les garnir aux 3/4 de pâte.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage :
Fouetter le mascarpone, le sucre et 120 g de ganache aux Carambars®.  Réserver au frais. Mettre ensuite le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et le dresser sur les Cupcakes.
S’il reste encore un peu de ganache, elle peut être utilisée pour décorer les Cupcakes.
Achever la décoration en plantant un demi Carambar® dans chaque Cupcake.

Difficulté  2 Cupcakes

Cupcakes Kinder®

(Pour 15 Cupcakes)

200 g de chocolat au lait pâtissier
120 g de beurre mou
100 g de farine
160 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
160 ml de crème liquide

Glaçage :
300 g de Kinder® Chocolat
200 ml de crème liquide
250 g de mascarpone

La veille.
Casser les Kinders® dans une casserole et les faire fondre à feu doux avec les 200 ml de crème liquide. Bien mélanger et réserver au frais toute une nuit.

Le lendemain.
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au Bain-Marie puis réserver.
Dans un bol mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs, puis le chocolat.
Incorporer la farine puis la crème liquide, le tout en deux fois.
Remplir les caissettes au 2/3 et mettre au four pour 15 minutes.
Une fois les Cupcakes cuits, les laisser refroidir avant de les glacer.

Préparer le glaçage :
Battre le mascarpone avec la ganache au Kinder® préparée la veille. Une fois bien ferme, mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et glacer les Cupcakes. Pour décorer, planter deux carrés de chocolat Kinder® sur le dessus de chaque Cupcakes.

Difficulté  2 Cupcakes

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