Cheesecake aux Spéculoos

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Cheesecake aux Spéculoos
(Pour 6 personnes)

100 g de beurre
230 g de Spéculoos + quelques uns pour la déco
Pâte de Spéculoos Lotus®
600 g de Philadelphia® nature
100 g de vergeoise brune
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café d’extrait de vanille
4 oeufs

Réduire les Spéculoos en poudre et faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Versez le beurre sur la poudre de Spéculoos et bien mélanger.
Au fond d’un moule à manqué, étaler la pâte biscuitée. Faire fondre 3 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos et l’étaler par-dessus. Réservez au frais.

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger ensemble le Philadelphia®, la vergeoise et un sachet de sucre vanillé. Ajouter l’extrait de vanille, puis les oeufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation sur la base biscuitée et bien la répartir.
Saupoudrer le Cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé et enfourner pendant une heure.

Une fois cuit, le laisser refroidir puis le réserver au frais au minimum 4 heures.
Au moment de servir, faire fondre 2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos et en napper le Cheesecake en formant un quadrillage. Décorer avec quelques Spéculoos.

Difficulté  3 Cupcakes

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9 réflexions sur “Cheesecake aux Spéculoos

  1. recette originale !!! on ne se passe plus de vos recettes , maman de 2 enfants nous prenons plaisir à tester vos recettes 100%
    gourmandes pour le plaisir des grands et des petits.merci!! il faut continuer!

    • Merci beaucoup, ça me touche énormément 🙂
      Je suis heureuse que mes recettes vous fassent plaisir. N’hésitez pas à les refaire chez vous, à me dire ce que vous en pensez et même à me faire des suggestions.
      La gourmandise se partage ! 😀

  2. Bonjour et merci pour cette participation. Le cheesecake est très gourmand mais il faut uniquement des recettes salées pour cette édition. Je vais donc devoir supprimer votre demande de participation. Bonne journée !

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