Cupcakes Tagada® et Bams®

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Cupcakes Tagada® et Bams®
(Pour environ 10 Cupcakes)

Ingrédients pour la ganache :
130ml de crème liquide
45g de bonbons (fraises Tagada® ou bananes Bams®)

Ingrédients secs :
100g de farine
80g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 sachet de levure

Ingrédients liquides :
65g de sucre
1 gros œuf
50ml d’huile
50ml de lait

Ingrédients du glaçage :
330g de mascarpone
90g de bonbons (fraises Tagada® ou bananes Bams®) + une dizaine pour la déco
15ml de crème

Préparer la ganache :
Sur feu très doux, faire fondre les bonbons avec la crème liquide. Remuer régulièrement jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus. Attention, le mélange ne doit pas bouillir ; le retirer du feu quelques instants pour le faire redescendre lorsque cela arrive. Réserver.

Préchauffer le four à 200° C.

Préparer les Cupcakes :
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs. Mélanger dans un autre saladier les ingrédients liquides, en commençant par blanchir l’œuf avec le sucre, puis verser sur les ingrédients secs. Mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène, puis incorporer la ganache aux bonbons.
Répartir la préparation dans des caissettes en papier et cuire environ 10-12 minutes.
Contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau ; elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage :
Avec les bonbons et la crème liquide, procéder comme précédemment pour la ganache.
Au batteur électrique, incorporer le mélange crème/bonbons au mascarpone (qui doit être à température ambiante).
Mettre dans une poche à douille la préparation puis décorer les Cupcakes. Pour finir, déposer un bonbon au sommet.

Difficulté  3 Cupcakes

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