Thumbprint Cookies au Citron

DSC_0040 - Copie

Thumbprint Cookies au Citron
(Pour environ deux douzaines de Cookies)

Pour le Sucre Citronné :
50 g de sucre
1 cuillère à café de zeste de citron Bio

Pour les Cookies :
250 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
170 g de beurre
150 g de sucre
1 oeuf
2 cuillères à café de zeste de citron Bio
2 cuillères à café de jus de citron
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

1 pot de Lemon Curd

Préparer le Sucre Citronné en mélangeant les ingrédients ensemble. Réserver.

Préparer les Cookies :
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf puis continuer de battre. Ajouter ensuite le zeste de citron, le jus, la vanille et bien mélanger. Pour finir, incorporer la farine.
Couvrir la pâte puis la laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Une fois la pâte durcie, préchauffer le four à 180°C.

Façonner des petites boules (des portions d’environ une cuillère à soupe), les rouler dans le Sucre Citronné puis les déposer en les espaçant bien sur votre plaque de cuisson. Creuser un petit trou au centre de chaque boule de pâte à l’aide de votre pouce, y déposer une cuillère à café de Lemon Curd puis enfourner une dizaine de minutes.

Difficulté 2 Cupcakes

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