Homemade Butterbeer – Battle Food #20

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Homemade Butterbeer
Bière au Beurre
(Pour 3 personnes)

Butterscotch :
57 g de beurre
230 g de vergeoise
180 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à café de gros sel

1 L de Panaché

Mousse :
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé

Préparer le Butterscotch :
Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la vergeoise et bien mélanger. Lorsque la vergeoise ne ressemble plus à du sable humide mais devient plus liquide, ajouter la crème et fouetter.
Laisser mijoter quelques minutes. Lorsque le mélange obtient une jolie texture, couper le feu. Ajouter la vanille et le gros sel puis laisser refroidir doucement. Conserver le Butterscotch dans un pot de confiture pendant plusieurs jours, il est parfait pour napper une crème glacée, des gâteaux ou des fruits comme les bananes par exemple.
Pour notre recette, nous n’en utiliserons que trois cuillères à soupe.

Préparer la Bière au Beurre :
Mélanger dans une casserole, sur feu doux, trois cuillères à soupe de Butterscotch à 1 L de Panaché. Laisser refroidir puis mettre la boisson au frais dans une carafe ou une bouteille fermée.

Préparer la Mousse :
Monter la crème liquide (très froide) avec le sucre vanillé en Chantilly puis la verser dans les verres préalablement remplis de Bière au Beurre bien fraîche. Servir aussitôt.

Difficulté  3 Cupcakes

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Avec cette recette, je participe à la vingtième édition de la Battle Food ! Le thème a été cette fois-ci choisi par La Cuisine d’Anna et Olivia et ce sont : Les Sweet Drinks.

Pour voir les recettes des autres blogueuses :

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8 réflexions sur “Homemade Butterbeer – Battle Food #20

  1. J’adore la bière et merci pour cette recette !!! Merci de me la faire découvrir …En Pologne on bois de la bière chaude pendant l’hiver d’ailleurs j’ai la recette sur mon blog aussi ….

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