Tarte à la Fraise et à la Menthe – Bonne fête Maman !

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Tarte à la Fraise et à la Menthe
(Pour 6 personnes)

Pâte Brisée :
300 g de farine
150 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre
8 cl de lait entier

Crème à la Menthe :
3 oeufs
150 g de sucre
15 cl d’eau
2 feuilles de gélatine
180 g de beurre
Les feuilles d’une tige de menthe

Crème à la Fraise :
3 oeufs
50 g de sucre
150 g de fraises mixées
1 feuille de gélatine
120 g de beurre

La veille.
Préparer la Crème à la Menthe :
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer 15 cl d’eau avec les feuilles de menthe pour que celles-ci s’infusent.
Battre les oeufs avec le sucre, et les ajouter à l’infusion. Ajouter également la gélatine essorée et amener le mélange à 85°C sans cesser de remuer.
Sortir du feu et attendre que le mélange refroidisse jusqu’à 45°C. Ajouter alors le beurre coupé en petits morceaux. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Préparer la Crème à la Fraise :
De la même façon que pour la Crème à la Menthe, ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la gélatine essorée et la purée de fraises et amener le mélange sur le feu à 85°C.
Sortir du feu et attendre que le mélange refroidisse jusqu’à 45°C. Ajouter alors le beurre coupé en petits morceaux. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain.
Préparer la Pâte Brisée :
Préchauffer le four à 180°C.
Du bout des doigts, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Incorporer le lait tiède.
Bien mélanger tous les ingrédients pour pour obtenir une pâte lisse, et former une boule. Placer cette pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur un plan de travail fariné. Déposer la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette et la faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de dresser.

Dressage :
Sur la Pâte Brisée cuite, à l’aide d’une poche à douille, dresser des dômes de crème, en alternant des dômes de Crème à la Menthe et des dômes de Crème à la Fraise. Vous pouvez également, pour décorer, disposer sur le dessus de la tarte quelques fraises et quelques feuilles de menthe.

Difficulté  4 Cupcakes

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Avec cette recette, je participe au Jeu-Concours « Desserts Fruités » Ô Délices en partenariat avec Emma Noël. Si vous aimez ma recette, je vous invite à voter pour moi chaque jour du 1er au 15 septembre 2014 en cliquant ici 😉

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