Mon premier Rainbow Cake :)

P1060666

Rainbow Cake
(Pour 6 à 8 personnes)

Gâteau :
170 g de beurre
400 g de sucre
5 blancs d’oeuf
1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
115 g de crème fraîche épaisse
375 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
235 ml de lait entier
Colorants alimentaires en gel ou en poudre***(Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu et Violet)
***Ne surtout pas utiliser de colorants alimentaires liquides car les couleurs ne ressortiront pas et cela rendra la pâte trop liquide !
Glaçage :
340 g de sucre
90 ml d’eau
5 blancs d’oeuf
510 g de beurre
Des Smartie’s® (pour la déco)

Préparer le Gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer des moules de 22 cm et réserver (l’idéal est d’avoir 6 moules de même taille).
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. A part, battre les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer au beurre et au sucre. Ajouter la vanille et la crème fraîche. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer le mélange farine au premier mélange en alternant avec le lait.
Diviser la pâte de manière égale en la répartissant dans 6 bols différents (environ 250 g de pâte chacun).
Ajouter les colorants alimentaires puis verser les pâtes colorées dans les différents moules beurrés auparavant. Puis enfourner environ 15 minutes.
Laisser refroidir puis démouler les disques de gâteau sur une grille.

Préparer le Glaçage :
Dans un saladier, battre les blancs d’oeuf en neige.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Lorsqu’il atteint les 118°C, verser le sirop sur les blancs en neige en continuant de battre. Laisser refroidir.
Ajouter le beurre mou coupé en petits cubes à la meringue italienne en battant.

Assembler le gâteau :
Placer d’abord le disque violet sur le plat de service, le recouvrir de glaçage puis superposer le disque bleu et, ainsi de suite, le vert, le jaune, le orange et le rouge.
A la fin, recouvrir entièrement le gâteau de glaçage et décorer de Smartie’s®. Mettre au frais au moins une heure.

Difficulté  4 Cupcakes

Publicités

3 réflexions sur “Mon premier Rainbow Cake :)

    • Je te conseille de te lancer alors ! 🙂 Moi aussi, je n’avais pas six moules identiques, alors je l’ai réalisé avec un seul. Pfiou… J’avoue que ça m’a pris du temps à cuire chaque couche séparément mais ça en vaut la peine au final 😀 N’hésite pas à me dire ce que tu as pensé de la recette et merci pour ta visite !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s