Cupcakes aux Daims

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RECETTE

Cupcakes aux Daims
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Ganache
20 cl de crème liquide
300g de Daims

Ingrédients secs
120 g de farine
80 g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre

Ingrédients liquides
1 oeuf
50 ml d’huile
140 ml de lait
La moitié
de la ganache aux Daims

Glaçage
250 g de mascarpone
L’autre moitié de la ganache aux Daims
Brisures de Daims (pour la déco)

Préparer la ganache aux Daims
La veille, mettre la crème et les Daims dans une casserole sur feu doux. Laisser fondre en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les Daims aient totalement fondus. Réserver au frais toute une nuit.

Préparer les cupcakes
Le lendemain, préchauffer le four à 180° C.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre (sauf la ganache à ajouter en dernier) .
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger au fouet. Ajouter la moitié de la ganache aux Daims et mélanger à nouveau.
Déposer les caissettes dans les alvéoles d’une plaque à muffins et les garnir de pâte aux 3/4.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage
Fouetter le mascarpone et l’autre moitié de la ganache aux Daims. Mettre ensuite le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et le dresser sur les cupcakes.
Achever la décoration en parsemant chaque cupcakes de Daims préalablement brisés grossièrement.

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