Cupcakes aux Daims®

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Cupcakes aux Daims®
(Pour une douzaine de Cupcakes)

Ganache :
20 cl de crème liquide
300g de Daims®

Ingrédients secs :
120 g de farine
80 g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre

Ingrédients liquides :
1 oeuf
50 ml d’huile
140 ml de lait
La moitié
de la ganache aux Daims®

Glaçage :
250 g de mascarpone
L’autre moitié de la ganache aux Daims®
Brisures de Daims® (pour la déco)

 

Préparer la ganache aux Daims® :
La veille, mettre la crème et les Daims® dans une casserole sur feu doux. Laisser fondre en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les Daims® aient totalement fondus. Réserver au frais toute une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180° C.

Préparer les Cupcakes :
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre (sauf la ganache à ajouter en dernier) .
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger au fouet. Ajouter la moitié de la ganache aux Daims® et mélanger à nouveau.
Déposer les caissettes dans les alvéoles d’une plaque à muffins et les garnir de pâte aux 3/4.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.

Préparer le glaçage :
Fouetter le mascarpone et l’autre moitié de la ganache aux Daims®. Mettre ensuite le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et le dresser sur les Cupcakes.
Achever la décoration en parsemant chaque Cupcakes de Daims® préalablement brisés grossièrement.

Difficulté 2 Cupcakes

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