Banana Bread

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RECETTE

Banana Bread

180g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
50g de noix grossièrement hachées
60g de beurre pommade
180g de sucre
1 oeuf
4 bananes bien mûres
120ml de lait

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake.
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un saladier. Ajouter les noix puis réserver.
Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’œuf et battre à nouveau.
Réduire les bananes en purée à l’aide d’une fourchette puis les ajouter au mélange. Verser le lait et bien mélanger le tout.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en alternant jusqu’à incorporation totale.
Enfourner pendant environ 50 minutes (planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson).
Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

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