Carrot Cake

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RECETTE

Carrot Cake

Gâteau
260g de farine

2 cuillères à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de cannelle
300ml d’huile végétale
200g de sucre
200g de vergeoise blonde
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 gros oeufs
300g de carottes râpées (environ 5-6)
100g de noix grossièrement hachées

Frosting
230g de Philadelphia
140g de sucre glace
80ml de crème liquide entière
50g de noix grossièrement hachées

Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer deux moules de 20cm de diamètre et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble les sucres, l’huile et la vanille. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en trois fois. Puis ajouter les carottes préalablement pelées et râpées et les noix grossièrement hachées. Bien mélanger.
Diviser la pâte également entre les deux moules puis enfourner environ 40 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau). Un fois cuits, laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les démouler et de passer au glaçage.

Préparer le Frosting
Battre le Philadelphia puis ajouter en plusieurs fois le sucre glace et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la crème liquide et battre de nouveau jusqu’à la consistance souhaitée.
Disposer la première couche de gâteau dans un plat de service, la recouvrir avec la moitié du glaçage, empiler la deuxième couche puis la recouvrir avec le reste du glaçage. Parsemer de noix pour décorer.

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