Cinnamon Rolls

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RECETTE

Cinnamon Rolls
(Pour une quinzaine de roulés)

Pâte
370g de farine
7g de levure boulangère fraîche
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
230ml de lait tiède
40g de beurre mou
1 gros oeuf

Garniture
100g de beurre fondu
200g de cassonade
2 cuillères à soupe de cannelle

Glaçage
100g de Philadelphia
100g de sucre glace
30ml de lait

Préparer la pâte
Pétrir ensemble tous les ingrédients de la pâte, à l’aide d’un robot. Ajouter de la farine, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts.
Dans un saladier légèrement huilé, déposer la pâte en boule, recouvrir d’un torchon et laisser reposer une heure.

Préparer la garniture
Faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux, puis le laisser refroidir. Mélanger dans un bol la cassonade et la cannelle.

Façonner les roulés
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle de 30x45cm. Au pinceau, badigeonner généreusement de beurre la pâte puis la saupoudrer de sucre à la cannelle. Rouler la pâte en boudin puis découper des tranches.
Disposer les tranches dans un plat allant au four, préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 160°C et enfourner environ 20 minutes.

Glacer les roulés
Battre le Philadelphia avec le sucre glace. Ajouter le lait et bien mélanger.
Verser le glaçage sur les roulés sortis du four et déguster chaud (c’est encore meilleur) !

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