Avocado Cake

20180303_104154

RECETTE

Avocado Cake

Gâteau
300g de farine
50g d’amandes en poudre

1 sachet de levure
1 pincée de sel
220g de beurre mou
150g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
2 avocats bien mûrs
1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Frosting
125g de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
30g de pistaches non salées grossièrement hachées

Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine, les amandes en poudre, la levure et le sel. Réserver.
Battre le beurre mou avec le sucre et les graines extraites de la gousse de vanille.
Dans une assiette, réduire les avocats en purée, ajouter le jus de citron vert puis incorporer le mélange au beurre battu.
Ajouter les oeufs, un par un. Bien battre le tout.
Incorporer la farine en deux fois avec le lait. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans puis enfourner pour une heure (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et le glacer.

Préparer le glaçage
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron vert. Couler le glaçage sur le gâteau froid et décorer avec les pistaches hachées.

20180303_104541

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s