Millionaire Shortbread

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RECETTE

Millionaire Shortbread
(Pour 18 carrés)

Shortbread
260g de farine
185g de beurre
95g de sucre

Toffee
400g de lait concentré sucré
100g de vergeoise blonde
2 cuillères à soupe de Golden Syrup
100g de beurre

Chocolat
200g de chocolat noir

Préparer le Shortbread
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, pétrir le beurre avec la farine et le sucre jusqu’à obtenir une boule de pâte sablée.
Dans un moule rectangulaire de 30x20cm, préalablement chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte avec le dos d’une cuillère. Veiller à la répartir de manière égale sur tout le fond du moule et bien la lisser. A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte afin qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
Enfourner 30 minutes. Un fois cuit, laisser refroidir complètement le Shortbread dans son moule.

Préparer le Toffee
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients ensemble et faire chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement. Le Toffee est prêt lorsque des petites bulles apparaissent à la surface et qu’il prend une jolie couleur ambrée.
Verser le Toffee sur le Shortbread et laisser refroidir au moins 30 minutes au frais.

Préparer le chocolat
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, puis le verser sur le Shortbread recouvert de Toffee. Mettre au frais au moins une heure avant de découper des carrés et déguster.

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