Granola Bars

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RECETTE

Granola Bars
(Pour 18 barres)

Base
225g de flocons d’avoine
65g de riz soufflé
100ml d’huile végétale
155g de miel
100g de vergeoise blonde
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble les flocons d’avoine et le riz soufflé.
Ajouter la vergeoise, le miel, l’huile, le sel et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients de votre choix, mélanger, puis verser le tout sur une grande plaque rectangulaire, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Bien tasser avec le dos d’une cuillère, puis enfourner 10-15 minutes.
Une fois cuit, laisser complètement refroidir votre Granola sur la plaque avant de découper des barres.

Pour des Granola Bars pomme-pécan-cannelle
Dans un saladier, prélever 200g du mélange Granola de base et y ajouter 60g de pommes séchées découpées en petits morceaux, 60g de noix de pécan et 1 cuillère à café de cannelle.

Pour des Granola Bars fraise-chocolat blanc-amande
Dans un saladier, prélever 200g du mélange Granola de base et y ajouter 60g de fraises séchées découpées en petits morceaux, 60g de pépites de chocolat blanc et 60g d’amandes.

Pour des Granola Bars choco-noisette
Dans un saladier, prélever 200g du mélange Granola de base et y ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, 60g de pépites de chocolat noir et 60g de noisettes.

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Avec cette recette, je participe à la Battle Food #60. Le thème de ce mois d’avril est Les Petites Graines, thème choisi par Hélène du blog Keskonmangemaman? et marraine de cette édition.

Liste des participant(e)s :
Carole de Ramène la Popotte – Sylvie de La table de Clara – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Lova de Graine de faim Kely – Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Nathalie de Pourquoi je grossis – Fabienne de Famoh – Marion de Marion’s bakery – Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné – Sarah de Play With Food – Maggy de Magg Kitchenette – Nadia de JnaneSirine – Marie de Cooking & Bon appétit – Marie de Gamine Gourmande – Marie de United Colours of Macaron – Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j’ai toujours aimé le jaune moutarde – Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que – Sophie de La tendresse en Cuisine – Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights – Nathalie de Une cuisine pour VoozenooLes expériences d’Omry – Caroline de Bœuf Karotte – Sabrina de Sab’n pepper – Mélanie des Recettes de Mélanie– Christelle de la Cuisine de Poupoule – Elodie de Les nouveautés dans nos rayons – Aby de Mes Kilos s’envolent – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau– Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes – Hélène de Keskonmangemaman

 

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11 réflexions sur “Granola Bars

  1. J’en prendrais plusieurs tes granolas bars différement parfumées et surtout bien gouteuses avec la vergeoise qui garde du caractère. Jolie participation !! 😀

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